super fruit
SUPER FRUIT
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ
=
0
0
0
0
Шоковая заморозка
Шоковая заморозка - это процесс заморозки продуктов в диапазоне температур от -90 градусов Цельсия до -18 градусов Цельсия, занимающий не более 4 часов.
Такая технология позволяет сохранить овощи, фрукты и другую продукцию на высоком уровне качества без потери витаминов, вкусовых и качественных характеристик.
При шоковой заморозке отсутствует какая бы то ни была термическая и химическая обработка продуктов.

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ?
Правильный способ размораживания продуктов шоковой заморозки - медленный.
Чтобы избежать резких температурных перепадов, продукт нужно поместить в холодильник на несколько часов.
Некоторые рекомендации по размораживанию:
  • Не открывать упаковку до полного размораживания, чтобы избежать излишнего увлажнения
  • Избегать воды. Размораживание под струёй воды может разрушить структуру продукта
  • Не использовать микроволновую печь
  • Не размораживать продукты в условиях комнатной температуры и на открытом солнце
ПОЧЕМУ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ШОКОВУЮ ЗАМОРОЗКУ?
  • Сохраняется форма, вкус, витамины и полезные свойства продуктов.
  • Плоды для шоковой заморозки отбирают спелые, в то время как свежие фрукты срывают незрелыми (чтобы при долгой транспортировке они не испортились) и они попадают в магазины зачастую еще неспелые.
  • Продукты в шоковой заморозке можно хранить целый год в морозилке без потери полезных свойств, вкуса и формы.